7 Benda dirumah ini Bisa dipakai buat Berolahraga Loh!
Oleh admin - Dec 06,2016

7 Benda dirumah ini Bisa dipakai buat Berolahraga Loh!


Di era modern ini, sebagian besar orang seperti berlomba untuk memiliki bentuk dan berat badan ideal. Bukan cuma soal motivasi kesehatan, tapi juga ajang pamer-pameran. Ya, apapun alasannya, memiliki badan dengan bentuk sempurna seolah menjadi kebutuhan yang sudah tak terelakan.

Sejauh ini takkan menjadi masalah asal tujuanmu itu untuk menyehatkan dan menyegarkan badan. Atau, kamu yang rutin berolahraga punya mimpi agar kelak keturuananmu bisa mewarisi tubuh sehat yang kamu miliki. Nah, kali ini Hipwee Tips punya informasi unik agar kegiatan olahragamu semakin menyenangkan. Yup, dengan memanfaatkan benda-benda di rumah yang bisa dipakai untuk workout alias membentuk tubuh menjadi lebih ideal. Apa saja kira-kira?

1. Bukan cuma buat pemanis ruangan, kursi atau meja bisa kamu gunakan untuk mengencangkan otot-otot di perut


[caption id="attachment_1978" align="alignnone" width="750"]gym-1 pakai kursi via souredesign.com[/caption]

Buat yang pengen otot perut mengencang, kamu bisa lakukan gerakan push up pakai kursi atau meja di rumah. Karena benda-benda ini mampu membantu kamu berolahraga, asalkan bukan pakai yang ada kacanya, ya.

Cara push up-nya mudah, yaitu badanmu menghadap lantai (seperti posisi push up biasanya) dan tangan memegang ujung dudukan kursi atau meja. Gerakkan badan naik dan turun layaknya kamu push up pada umumnya..

2. Tangga pun bisa membantumu membentuk betis yang lebih ideal. Nggak perlu jogging keliling lapangan lagi deh!


[caption id="attachment_1977" align="alignnone" width="750"]gym2 tangga via leanlivinggirl.com[/caption]

Kalau kamu suka BT sama betis besar karena bikin penampilan berkurang, kamu bisa lakukan gerakkan lari-lari kecil naik dan turunkan tangga, lho. Dengan rutin lakukannya, betismu bakal mengencang dan nggak lagi bikin kamu minder.

Tapi, kalau rumahmu nggak ada tangga, kamu bisa kok memakai ‘undakan’ kecil di teras rumah, atau permukaan tanah yang nggak rata. Pokoknya, semuanya bisa!

3. Kumpulkan alat makan yang kamu punya buat dijadikan barbel. Lumayan buat latihan


[caption id="attachment_1976" align="alignnone" width="750"]gym3 bisa jadi barbel via cms.facetofeet.com[/caption]

Daripada koleksi garpu dan sendok cuma jadi pajangan saja ketika lagi nggak dipakai, mendingan kamu gunakan buat workout. Kamu bisa gunakan sekitar 10 sendok dan garpu untuk bagian kiri, lalu 10 lagi buat bagian kanan. Setelahnya, kamu ikat sampai kencang dan bisa dipakai untuk workout.

4. Siapa bilang bantal cuma buat tidur? Bisa kok digunakan sebagai sandaran untuk gerakan dumbbell bench press


 

[caption id="attachment_1975" align="alignnone" width="622"]gym4 dumbell via j20workout.com[/caption]

Percaya atau tidak, bantal bisa kamu gunakan sebagai sandaran kalau kamu lagi lakukan gerakan dumbbell bench press. Dengan menata beberapa bantal, badanmu dapat bersandar dengan nyaman saat melakukannya.

Di sisi lain, kamu bisa gunakan untuk latihan otot paha bagian dalam dengan cara tempatkan beberapa bantal di antara lutut. Lalu, silahkan tekan atau remas-remas bantal sekeras mungkin pakai otot paha selama 30 detik.

5. Pengen punya lengan kencang dan seksi? Coba deh manfaatkan botol air mineral atau wadah detergen sebagai barbel


[caption id="attachment_1974" align="alignnone" width="750"]gym5 pakai detergen via cashstrappedinthecity.wordpress.com[/caption]

Kalau kamu males kumpulkan alat makan, masih ada cara lain untuk gantikan barbel saat workout, yaitu botol berisi detergen. Yang penting kamu pastikan kalau isinya nggak bakalan tumpah. Kamu dapat lakukan gerakan angkat beban beberapa kali. Meski bebannya nggak seberapa berat, cukup ampuh bantu badanmu terbentuk sesuai impian, khususnya bagian lengan.

6. Hitung-hitung nostalgia masa kecil, gunakan beberapa karet untuk skipping alias lopat tali


[caption id="attachment_1973" align="alignnone" width="750"]rangkai karet gelangnya via yogyakarta.panduanwisata.id rangkai karet gelangnya via yogyakarta.panduanwisata.id[/caption]

FYI, lompat tali adalah olahraga kardiovaskular yang gampang banget dilakukan dan efektif dihasilkan. Dan bukan cuma berhasil kecilkan paha, tapi juga lengan, lho. Kalau kamu lakukan selama 60 menit, kalorimu bisa terbuang sebanyak 550.

7. Punya jemuran dari besi? Manfaatkan deh buat olahraga street workout


[caption id="attachment_1972" align="alignnone" width="750"]pakai jemuran besi via www.fliwave.com pakai jemuran besi via www.fliwave.com[/caption]

Misalnya tiang jemuranmu terbuat dari besi yang kuat dan kebetulan nggak ada pakaian yang harus dijemur, kenapa nggak coba gunakan saja buat street workout?

Gerakan street workout seperti pull up ini bisa kamu lakukan sesuka hati, asalkan kamu harus udah yakin kalau tiang-tiang jemuran di rumah memang kuat. Biasanya sih yang digunakan adalah tiang dari besi. Jadi, kalau bukan besi mendingan jangan, ya!

Badan sehat nan ideal itu bisa didapatkan, meski tanpa keluar banyak uang. Misalnya, dengan lakukan olahraga ringan atau memanfaatkan berbagai barang di rumah sebagai alat workout. Daripada uangnya buat nge-gym, mendingan kamu simpan sebagai tabungan di masa depan. Ulala ~

Sumber : http://www.hipwee.com
TAG
Surya
Jan 07,2017 at 12:41
ide kreatif dapat ilmu baru saya berkunjung di blog ini
AutoLike
Sep 19,2018 at 13:14
facebook auto liker, Fb Autoliker, autoliker, Photo Auto Liker, auto liker, Increase Facebook Likes, autolike, Auto Like, Auto Liker, Autoliker, Facebook Autoliker, auto like, Facebook Auto Liker, Autoliker Facebook, Status Auto Liker, Photo Liker, Working Auto Liker, Facebook Liker, Status Liker, Autoliker
ปั้มไลค์เพจ
Oct 04,2018 at 19:36
ปั้มไลค์ราคาถูก, โกงไลค์, ปั้มไลค์รูปเฟส, ปั้มไลค์ครบวงจร, เพิ่มไลค์แฟนเพจ, จ้างปั้มไลค์, รับเพิ่มไลค์, รับจ้างปั้มไลค์, ปั้ม Like ฟรี, เพิ่มไลค์, ปั้มเพจ, ปั้มไลค์เฟสบุ๊ค, เพิ่มไลค์ฟรี, Add Like Fanpage, ปั้มไลค์เพจ Facebook, การเพิ่ม Like เป็นการเพิ่มโอกาสทางการขายสินค้าของคุณนั่นเอง ด้วยงานบริการเพิ่มไลค์แฟนเพจระดับมืออาชีพ ประสบการณ์การทำงานหลายปี, จ้างกดไลค์, ไลค์แฟนเพจได้สูงสุดหนึ่งล้านไลค์, ปั้มไลค์ฟรี, รับเพิ่มไลค์แฟนเพจเฟสบุ๊ค, จ้างไลค์, ไลค์คนไทย 100%, บริการปั้มไลค์ฟรี, กดไลค์, ปั้มโพสต์, เพิ่มไลค์คนไทย, รับจ้างเพิ่มไลค์, รับเพิ่มไลค์แฟนเพจ เป็นการโปรโมทแฟนเพจ เพื่อเพิ่มยอดขายสินค้าได้, ปั้มไลค์รูป Facebook, รับเพิ่ม Like Fanpage Facebook ราคาพิเศษ เหมาะสำหรับผู้ที่ต้องการเพิ่ม Like Fanpage ให้ดูเป็นความน่าเชื่อถือของร้าน, ปั้มไลค์รูป, เพิ่ม Like, บริการเพิ่มไลค์แฟนเพจฟรี, กด Like, บริการเพิ่มไลค์เฟสบุ๊คให้แฟนเพจ, ปั้มไลค์ ในโทรศัพท์, ไลค์แฟนเพจราคาถูก, ปั้มไลค์เพจ, Like Fanpage, เพิ่มไลค์แฟนเพจ ราคาถูก, ปั้มเพจเฟสบุ๊ค, ปั้มไลค์เพจฟรี, รับทำไลค์แฟนเพจจำนวนมาก, ปั้มไลค์สถานะ, ปั้มไลค์ง่ายๆ, จ้างเพิ่มไลค์, บริการปั้มไลค์แฟนเพจฟรี, ไลค์เพจ, ปั้มไลค์ทั่วไป, ปั้มไลค์, รับจ้างกดไลค์, ซื้อไลค์แฟนเพจ, ปั้มเพจ เหมาะสำหรับผู้ที่ต้องการยอดไลค์เพจเพจเยอะๆ, Auto Like, รับปั้มไลค์เพจ, รับ Like Fanpage, รับทำเพจสินค้าพร้อมยอดไลค์, ปั้มไลค์มือถือ, รับสร้างแฟนเพจพร้อมยอดไลค์, ปั่นไลค์, Pump Like, แฟนเพจพร้อมยอดไลค์, กดไลค์รูป, ปั้มไลค์แฟนเพจ, บริการเพิ่ม Like ให้แฟนเพจของคุณ โดยทีมงานระดับมืออาชีพ ในระยะเวลาอันสั้นและราคาถูก รับประกันไลค์จากคนไทย 100%, ปั้มรูป, รับทำเพจเฟสบุ๊ค, ปั้มยอดไลค์เป็นคนไทย 100%, รับไลค์แฟนเพจ, เพิ่มไลค์เพจ, กดไลค์แฟนเพจ, ไลค์แฟนเพจ, เพิ่มไลค์เพจ ราคาถูก, Up Like Fanpage, รับไลค์ครบวงจรทั่วไทย, จ้างไลค์รูป, รับปั้มไลค์รูป, รับทำไลค์ครบวงจร, ปั้มไลค์ Facebook, ไลค์แฟนเพจเฟสบุ๊ค, ปั้มไลค์เพจคนไทย
LesMype
Jun 03,2019 at 19:18
Dangers Of Amoxicillin Furosemide 40 Mg Buy Online Cialis Generica [url=http://cialgeneri.com]viagra vs cialis[/url] Priligy Buy Uk Lipitor Cephalexin Reaction Cialis Precio Farmacia Benavides
LesMype
Jun 17,2019 at 17:09
Propecia Hilft Cheap Tadacip Uk [url=http://cial40mg.com]buy generic cialis online[/url] Cialis Viagra Cual Comprar Propecia Es Mirame Que Proscar Buy Cialis In Canada
LesMype
Jul 01,2019 at 15:59
Doxycycline Without Prescription <a href="http://hxdrugs.com" rel="nofollow">generic cialis from india</a> Viagra Sur Internet Danger
LesMype
Jul 15,2019 at 03:07
Worldwide Levaquin Price <a href="http://sildenafdosage.com" rel="nofollow">viagra</a> Propecia Website Merck Buy Kelnor Online Canada
LesMype
Jul 26,2019 at 15:49
Cialis Mode Emploi Propecia Finasteride Buy Catalogo De Kamagra <a href="http://ciali40mg.com" rel="nofollow">where to buy cialis online safely</a> Acheter Du Cialis Sur Internet Forum Amoxicillin 500 Side Effects Aquachem Kamagra
AutoLike
Sep 08,2019 at 02:27
Auto Liker, Increase Likes, Working Auto Liker, auto liker, autoliker, Status Liker, auto like, Autolike, Autolike International, Photo Auto Liker, Photo Liker, Autoliker, Auto Like, autolike, Status Auto Liker, Autoliker, ZFN Liker

LEAVE A REPLY