WC Umum Berumur 80 Tahun DiSulap Menjadi Rumah Mewah
Oleh admin - Mar 15,2017
WC Umum Berumur 80 Tahun - Sekarang ini lagi tren rumah-rumah jadul yang puluhan tahun nggak kepake dibeli dan renovasi. Nggak lain sama yang dilakuin Laura Clark. Bedanya, Laura bukan beli rumah jadul puluhan tahun. Tapi, beli WC umum bawah tanah yang 80 tahun terbengkalai.

WC umum ini dibangun pada tahun 1929 dan sejak 80 tahun lalu udah nggak ada yang pernah pake lagi. IYYUUUHH. Arsitek lulusan Glasgow School of Art ini secara kebetulan nemuin WC umum tua ini di London.

Awalnya Laura berencana buat buka bar atau bioskop bawah tanah. Tapi sayangnya, karena kondisi tempat yang udah tua, Laura nggak dapet ijin walaupun udah tiga tahun wara-wiri bikun perizinan. Akhirnya, karena udah terlanjur jatuh cintah sama WC tua ini, Laura akhirnya mengajukan ijin menjadikan WC umum lapan puluh taun ini jadi tempat tinggalnya. APAAA!!

Banyak reruntuhan puing saat pertama kali WC umum dibuka kembali

w6441

Bau lembab dan busuk di seluruh ruangan

w6442

Sampah juga banyak

3

Lo pasti berpikiran kalo Laura udah gila, mau nempatin WC yang udah ditinggalin 80 tahun lamanya. Baunya kayak aaaaaapppaaaa?? Setannya kayak aaaapaaaa?? Saat Laura nemuin toilet ini di tahun 2005, yang ada hanya tumpukan sampah dan aroma busuk. Bahkan udah nutup idungpun aromanya masih tercium menyengat.

Tapi buat Laura yang baru lulus jurusan arsitektur, WC ini adalah sebuah hadiah. Setelah izin sudah keluar, Laura beli WC umum tersebut tahun 2011 dan merombak jadi tempat tinggal. Saat perombakan keadaan WC umum saat itu nggak karuan, bau busuk menyengat sampe sedikit banget pekerja bangunan yang bersedia membantu Laura.

Laura juga turun tangan merenovasi WC umum tersebut karena sedikit tukang bangunan yang mau bantu

4

Perlahan-lahan hasil renovasi mulai terlihat

w644

Setelah beberapa bulan, akhirnya WC ini pun udah lebih bersih dan luas. Karena ruangan bawah tanah lembab, Laura musti pake kayu khusus buat jadi pelapis dinding. Laura menghabiskan waktu lebih dari satu tahun buat merombak WC tua ini jadi sebuah tempat tinggal yang layak. Mewah bahkan.

Banyak orang yang awalnya ngejek akhirnya kaget dan kagum karena Laura bisa bikin WC tua ini jadi layak huni. Liat foto-foto ini, kebayang nggak kalo dulunya ini adalah WC tua 80 tahun?

Liat deh before after-nya

7

Kebayang nggak kalo ini WC umum umur 80 tahun?

9

Siapa yang mau bikin rumah kayak Laura??

12

Baca juga :

  1. 7 Ide Bisnis Buat Kalian Para Pencinta Hewan

  2. Lokasi Strategis Untuk Berjualan

  3. Wow, Di Yogyakarta Ada Toilet Bintang 5

  4. Tips membuat Gaming Room di rumah anda

LesMype
Jun 04,2019 at 17:22
Buy Wellbutrin Xl Without Prescription Cialis Euro Cialis Types <a href="http://curerxfor.com" rel="nofollow">viagra</a> Amoxicillin And Clindamycin
LesMype
Jun 18,2019 at 11:59
Cialis Tschechien Kamagra Tabletten Wirkung <a href="http://erxbid.com" rel="nofollow">cialis autentico</a> Definicion De La Kamagra Amoxicillin Stomach Pain Children No Prescription Estrofem
LesMype
Jul 02,2019 at 15:00
Tetracycline And Amoxicillin <a href="http://getpharmacyonline.com" rel="nofollow">cialis tablets for sale</a> References On Effects Of Amoxicillin Ivermectin For Sale From Great Britain Priligy 60 Mg Posologia
LesMype
Jul 15,2019 at 20:30
Amoxicillin 2000mg Dosage Canadian Vegga 100 <a href="http://eulexin.net" rel="nofollow">viagra</a> Generic Viagra Overnight Delivery Amoxicillin Mrsa
LesMype
Jul 27,2019 at 22:10
Nolvadex Achat <a href="http://cialiorder.com" rel="nofollow">cialis</a> Trazodone 100mg Viagra On Line Australia Priligy 60 Mg Tablets
StevLoyart
Nov 04,2019 at 06:07
Propecia Catez Find Clobetasol 30g Viagras Definition [url=http://eulexin.net]viagra[/url] Priligy Mastercard Donde Comprar Cialis Foro
llfqrjkf
Feb 06,2021 at 02:09
buy cialis online https://gocialisget.com/# - how much does cialis cost at walmart cialis canada pharmacy online is there a generic for cialis <a href="https://gocialisget.com/" / rel="nofollow ugc">cialis 20mg price</a> free cialis coupon
wylyopvz
Feb 09,2021 at 13:34
cialis 20 mg price https://gecialiscan.com/# - cialis generic cialis medication cialis price walgreens <a href="https://gecialiscan.com/" / rel="nofollow ugc">how to get cialis</a> cialis on line
zeavmyme
Feb 09,2021 at 19:02
viagra generic https://genviagaraget.com/# - pfizer viagra price best price viagra canadian pharmacy <a href="https://genviagaraget.com/" / rel="nofollow ugc">viagra pills buy</a> best price 100mg generic viagra
naoeiost
Feb 09,2021 at 19:05
red viagra pills https://viagarado.com/# - viagra for sale ed pills online viagra coupons printable <a href="https://viagarado.com/" / rel="nofollow ugc">viagra online generic</a> order viagra usa
zvfyugsn
Feb 10,2021 at 12:09
viagra https://goviagarato.com/ - cheap generic viagra best male enhancements cheap generic viagra pills <a href="https://goviagarato.com/#" rel="nofollow ugc">generic viagra buy</a> generic viagra coupon
hxjxozly
Feb 11,2021 at 06:35
order viagra online https://viagaramu.com/# - buy viagra las vegas viagra for sale generic viagra 100mg <a href="https://viagaramu.com/#" rel="nofollow ugc">buy viagra pills</a> lowest price viagra
zzyjinyg
Feb 11,2021 at 08:05
order cialis https://gencialisteg.com/ - cialis generic best price cialis 20 mg price walmart tadalafil <a href="https://gencialisteg.com/" / rel="nofollow ugc">canadian pharmacy cialis</a> tadalafil cialis
xnjfjxlx
Feb 16,2021 at 00:04
buying cialis online safely https://gecialiscan.com/# - cialis black cialis without a doctor prescription cialis for women <a href="https://gecialiscan.com/" / rel="nofollow ugc">best place to buy cialis online</a> tadalafil liquid
yfzptdyv
Feb 18,2021 at 06:17
100mg viagra without a doctor prescription https://viagaracon.com/# - viagra generic female pink viagra 100mg pills viagra no prescription <a href="https://viagaracon.com/#" rel="nofollow ugc">sildenafil viagra</a> generic viagra for sale

LEAVE A REPLY